Skip to content Skip to footer

Tinos

Tinos

Scheda tecnica

Denominazione: Greco di Tufo D.O.C.G.

Uvaggio: Greco 100%

Zona di produzione: Chianche 400 s.l.m

Sistema di allevamento: Guyot bilaterale

Densità Impianto: 3000 ceppi/Ha

Esposizione: Sud

Vendemmia: La prima decade di ottobre

Vinificazione: Fermentazione ed affinamento in acciaio, in piccola parte anche in legno per 5 mesi. Poi segue l’affinamento in bottiglia per almeno 3-4 mesi

Caratteristiche visive: Paglierino dai decisi e netti riflessi dorati

Caratteristiche olfattive: Eleganti e fini sensazioni di scorzetta cedro, quasi candito, albicocca, goccia d’oro, pesca tabacchera, nespola matura, ananas, salvia, maggiorana, magnolia, fresia bianca e tratti minerali

Caratteristiche gustative: Equilibrio in bocca, con morbidezza ben coniugata a bella freschezza e sapidità

Abbinamenti: Accompagna molto bene crostacei, fritture di pesce di vario tipo e formaggi stagionati

Gradazione: 13,50% Vol.