Skip to content Skip to footer

Macchiariello

Macchiariello

Scheda tecnica

Denominazione: Campania Bianco I.G.T.

Uvaggio: Roviello Bianco 100%

Zona di produzione: Bonito 450 s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot bilaterale

Densità Impianto: 3000 ceppi/Ha

Esposizione: Sud

Vendemmia: La prima decade di ottobre

Vinificazione: Fermentazione ed affinamento in legno, per 5 mesi, poi continua l’affinamento in bottiglia per almeno 3-4 mesi

Caratteristiche visive: Colore paglierino

Caratteristiche olfattive: Mette a puntino note floreali di mughetto, acacia e biancospino, che s’intervallano a sensazioni agrumate e note minerali che insistono per un sorso fresco e gustoso e di decisa intelaiatura sapida.

Caratteristiche gustative: Complesso,rotondo e persistente in bocca, con una forte carica minerale con persistenti sensazioni agrumate.

Abbinamenti: Accompagna molto bene crostacei e insalate di pesce

Gradazione: 14,00% Vol.