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Bianco d’Angelo

Bianco d’Angelo

Scheda tecnica

Denominazione: Fiano di Avellino D.O.C.G.

Uvaggio: Fiano 100%

Zona di produzione: Lapio 480 s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot bilaterale

Densità Impianto: 3000 ceppi/Ha

Esposizione: Sud

Vendemmia: La seconda decade di settembre

Vinificazione: Fermentazione ed affinamento in legno, per 4 mesi, poi continua l’affinamento in bottiglia per almeno 3-4 mesi

Caratteristiche visive: Colore giallo paglierino tenue con riflesso verdolino

Caratteristiche olfattive: Sensazioni fruttate di pera abate, mela fuji, gelso bianco, scorzetta di cedro, tiglio, coriandolo, zenzero e lieve fieno

Caratteristiche gustative: Accarezza il palato, sorretto da giusta freschezza e buona verve sapida che sostiene tutta la persistenza agrumata e vegetale fino alla fine del sorso

Abbinamenti: Adatto a frutti di mare, carni bianche, ma anche insalate e formaggi freschi

Gradazione: 14,00% Vol.