Skip to content Skip to footer

Meronis

Meronis

Scheda tecnica

Denominazione: Taurasi D.O.C.G.

Uvaggio: Aglianico 100%

Zona di produzione: Bonito 450 s.l.m

Sistema di allevamento: Cordone Speronato

Densità Impianto: 00 ceppi/Ha

Esposizione: Sud-Est

Vendemmia: Prima decade di Novembre

Vinificazione: Fermentazione e macerazione di 13-14 giorni in acciao, passaggio in barrique, per almeno 1 anno come da disciplinare. Affinamento in bottiglia per almeno 1 anno.

Caratteristiche visive: Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Caratteristiche olfattive: Speziato, Pepe Verde e Frutta sotto spirito.

Caratteristiche gustative: Complesso, rotondo e persistente in bocca, con un tannino molto morbido e setoso.

Abbinamenti: Accompagna molto bene sia carni rosse che bianche ed anche formaggi.

Gradazione: 13,50% Vol.